2012/06/09

麺屋・爽月 ムッシュ釜あつ、とり天、たまご天

職場からの帰り途チョット?遠回りして「麺屋・爽月」さんに行ってきました。
場所は南海本線粉浜駅南西50m、付近にコインパーキングが多数あります。

愛想の良御主人、年配の男性、かなりベテランのオネーサンの三人で営業。
うどん祭りメニュー、ムッシュ釜あつ(←え~名前や)鷄天、玉子天をオーダー。


うどんは釜ぬきにバターを絡めた、温かい釜バターで提供されます。
かなりモチモチッとした食感で伸びもあり、冷たく締まったのも味わってみたいと
思いました。少し時間はかかりますが待つ価値は十分以上にありますね。


麺上にかけられたハヤシソース、タップリの旨味と優しい甘味
お母さんのハヤシと呼ぶそうですが、普通のお母さんじゃ出せない味でしょうね。

「御飯に載せて美味しいものはうどんにも合う。」が御主人の持論だそうですが
締めに一口ライスなんかがついてくると、より嬉しいかも?


トロ~リ半熟の玉子天、シットリ胸肉の鷄天、サクサクに揚がったころもとの
歯ざわりのコントラストもえ~感じ、雪塩を少しだけつけて美味しく頂きました。


これで5軒中2つ目のスタンプを・・ゲッツ! m(_ _)m

住所 大阪市住之江区粉浜2-11-3 TEL  06-6606-8092 HP
営業時間 11:30~14:30(饂飩) 17:30~21:00(蕎麦) 定休日 木曜

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