2012/12/10

うどん工房・元 とり天温玉ぶっかけ

 
  旧職場近くシリーズ、うどん工房元(げん)さんに行ってきました。
場所は今里筋、生野消防署斜向かい。お店の右手に駐車場があります。

13:15入店で先客5人、若いオニーサン2人とオネーサンで営業されています。
とり天温玉ぶっかけをオーダー。(定食メニューも充実しています。)


麺がかなり好きなタイプです。滑らかで、噛むと最初フワ~ッとしていますが
芯の方に近づくにつれて抵抗が大きくなり、最後は少しチカラを入れないと
噛みきれません。玉子を絡めるのも好きな食べ方のひとつ。


鰹、鯖、昆布等でとった出汁は、ほんのり甘いアッサリ系。
途中で七味、最後にレモンを絞って変化を楽しみました。

とり天はクリスピー風のカリカリの衣です。食べやすい様に包丁で切れ目が
入れてあり、うどんと逆に外がシッカリ、中がジュワ~ッ。


また訪問して、他のメニューも食べてみたいと思います。

住所 大阪市生野区田島2-1-28    TEL 06-7177-7654
営業時間 11:00~15:00 17:00~22:00  定休 火曜   HP

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