2014/05/29

【関西らぁ祭18】 かしや 魚介和え麺、他

 タレ◎麺◎具材◎ 総合 10

嫁様もう一度「魚介和え麺」を食べたいとの仰せ、かしやさんに行ってきました。
15分前到着でトップ、開店時は3人でしたがスグ満席になりました。


嫁様は、和え麺煮玉子トッピングをBランチ、ビンゴ特典のチャーシュー三枚。
私は、和え麺煮玉子トッピング、うま辛の実をオーダー。


先ずはビールをプハ~ッ、アテはキムチで。続いてアッサリした揚げ肉団子。
やがて嫁様の豪華バージョンと私のシンプル和え麺が着丼。


サラリとした魚介系オイルに甘めの醤油ダレ、アッサリと上品で食べ易いお味。
うま辛の実の辛味とニンニクでパンチが出ます。苦手で無ければ是非お試しを!


麺は自家製の全粒粉平打縮れ麺。プリプリ、ムニュムニュの心地よい弾力。
この時期(私は冬でも)冷たい麺が美味しく感じます。


具材は、刻み海苔、ネギ、カイワレ、半分の味玉。短冊カットのしっとりレア叉焼
嫁様から三枚のうち一枚を分けて頂きました。

来月1日まで続く 関西らぁ祭2014 私にとっては今日が打ち上げの一杯。
企画、実施して頂いた関係者の皆様 有り難うございました。m(_ _)m

住所 大阪市西成区玉出中2-4-21    TEL 070-5661-8757
営業時間 11:30~14:00 18:00~21:30 日曜11:30~14:30  定休 火曜

最後までご覧頂き有難う御座います。ブログランキングに参加中です。  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 一日2ポチ お願いします。m(_ _)m
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ 人気ブログランキングへ

0 件のコメント: