2014/06/01

【関西らぁ祭からの~大阪好っきゃ麺】 麺ゃしき 魚介冷やし塩、鶏叉焼、ラガー


スープ◎麺◎具材◎ 総合 10

今日は楽しませて頂いた「関西らぁ祭」最終日&「大阪好っきゃ麺」の初日。
どちらに行くか悩みましたが、両方に參加している「麺ゃしき」さんへ電車でGO!

開店少し前に到着すると暖簾がかけてあり先客1名、後から4人。暑かったので
魚介冷やし塩を鶏叉焼トッピングと瓶ビールをオーダー。


綺麗に引いた魚介出汁にカドの無い塩ダレ。日本料理屋さんのお澄ましに油を
加えた様で、上品ながら物足りなさを感じさせません。ビールとお腹チャポチャポ
になりましたが残せませんでした。(笑)


麺はやや細めの多加水ストレート。プリップリの弾力で最後まで伸びません。
スープとの相性もバッチリ。やはり冷たいのが好きです。


具材は、小口ネギ、カイワレ、茎わかめ、シャクッとしたメンマ、半分の煮卵。



デフォの豚レア叉焼に、らぁ祭特典の鶏叉焼がプラス。(今月末までOKです。)



今日が、らぁ祭~好っきゃ麺への有り難うのバトンタッチ。ラーメン、饂飩に
お好み焼き、生パスタも味わえるスタンプラリー楽しみです!

住所  大阪府守口市豊秀町2-1-3     TEL  06-7174-0625
営業時間 11:30~14:00 土日祝~15:00 18:00~21:00   定休  月夜、火

最後までご覧頂き有難う御座います。ブログランキングに参加中です。  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 一日2ポチ お願いします。m(_ _)m
 にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ 人気ブログランキングへ

0 件のコメント: