2014/07/05

麺匠而今 特製ぱすた~麺、味玉


タレ◎麺◎具材◎ 総合 10

同僚と守口方面へ外回り、麺匠而今さんに行ってきました。
場所は京阪滝井駅北スグ、付近にコインパーキングが多数あります。


10:50到着で13人待ち、人気店です。店主さん、若い男性、可愛いオネーサン
の三人で営業。前もって食券を買い、お客さんの食べるスピードを見ながら次の
仕込みにかかるシステムなので回転は早いです。
同僚は特製魚貝三獣士つけ麺、私は特製ぱすた~麺、味玉トッピングをオーダー。


タレは鶏油、バターにガーリック、香辛料を効かせ魚貝塩ダレで正にパスタ感覚。
味変用に動物系コラーゲンと浅蜊のスープが添えられコッテリと濃厚に。


麺は平打太縮れ麺、温かい状態で提供されます。モッチモチの食感で食べ応え
十分。お腹に余裕のある方は是非大盛りでどうぞ!


具材は、海苔、ナルト、白ネギ、ほうれん草、追加トッピングの固め味玉。
合鴨スモークと肩ロースのレア叉焼で必須アミノ酸も十分摂取出来ます。


コッテリと濃厚で、多分嫁様好みの一杯。ご案内しないといけませんね。

住所 大阪府守口市紅屋町6-16  TEL 06-6998-2888
営業時間  11:00~15:30       定休日 火曜   HP

最後までご覧頂き有難う御座います。ブログランキングに参加中です。  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 一日2ポチ お願いします。m(_ _)m
 にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ 人気ブログランキングへ

0 件のコメント: